Архивы за Декабрь 2013

Устройство сауны в квартире: обустройство ↓

1332495852 saunadomowa2 Устройство сауны в квартире: обустройство ↓
            Сауна в квартире – решение довольно необычное, но вполне реальное, если правильно подойти к данному вопросу. В соответствии со строительными нормами, отделка сауны должна выполняться из дерева лиственных пород. Хвойная обивка при очень высоких температурах может начать выделять смолистые вещества, из-за чего все становится липким и неприятным. Немаловажно и то, что по причине повышенного содержания смол все хвойные породы дерева имеют свойство самовозгораться. Хотя, шведами и финнами на протяжении многих лет в создании саун используется специально обработанная древесина хвойных пород, но отечественные строительные правила исключают такой вариант.

Читать далее »

Обустройство балкона: безрамное остекление ↓

1293128623 obustrojstvo balkona bezramnoe osteklenie Обустройство балкона: безрамное остекление ↓
            Обустройство балкона является очень важной задачей, от качества выполнения которой напрямую зависит множество факторов – тепло в квартире, гидроизоляция, теплоизоляция, шумоизоляция, внешний вид балкона и т.д. В зависимости от личных предпочтений жильцов, наличия финансовых средств каждый выбирает для себя наиболее приемлемый вариант остекления, но перед тем, как делать выбор, необходимо ознакомиться с преимуществами и недостатками каждого вида остекления.

Читать далее »

Преимущества установки гидромассажной ванны ↓

1289177909 preimushhestva ustanovki gidromassazhnoj vanny Преимущества установки гидромассажной ванны ↓
С каждым годом количество приверженцев гидромассажных ванн растет с большой скоростью. Ведь гидромассажная ванна – это не только множество приятных моментов во время проведения водных процедур, но и огромная польза для организма. Полезное действие гидромассажной ванны основывается на использовании водной струи для проведения массажа. Вырываясь из форсунок, струи массируют все части тела, являясь гидротерапевтическим средством для расслабления всех напряженных мышц и восстановления прекрасного самочувствия. Во время проведения гидромассажа все мышцы тела расслабляются, нормализуется кровообращение, ткани тонизируются.

Читать далее »

Возведение фундамента. Арматурный каркас ↓

1334685216 vjazhem armaturu1 Возведение фундамента. Арматурный каркас ↓
Устройство арматурного каркаса проводят в два этапа: вязка и установка на место. Вязку осуществляют на поверхности земли путем крестообразного перевязывания стержней проволокой, сварки или соединения с помощью специальных элементов из прочной пластмассы. Предпочтительнее при этом сварка, поскольку перевязка стержней требует больших трудозатрат и менее прочна при эксплуатации.

Читать далее »

Какая бывает черепица ↓

1320360668 169 Какая бывает черепица ↓
Черепица на протяжении многих лет используется в строительных работах. Наиболее давним и традиционным видом черепицы является натуральная черепица, которая издавна использовалась для покрытия кровли. Производится черепица из специальной глины, после чего покрывается глазурью и подвергается обжиганию. В результате удается получить кровельный материал, вес которого не превышает 40 килограммов на один квадратный метр.

Читать далее »

Какие бывают смеси для бетона: пластификаторы ↓

1303070211 kakie byvayut smesi dlya betona plastifikatory Какие бывают смеси для бетона: пластификаторы ↓
            В производстве бетона сегодня довольно часто используют различные добавки, которые способны придать бетону дополнительные свойства – повышенную прочность, морозостойкость, водонепроницаемость и т.д. Отдельную группу таких добавок представляют пластификаторы. Это химические добавки, увеличивающие текучесть, подвижность бетонной смеси, существенно улучшающие его физико-технологические свойства.

Читать далее »

Душ на дачном участке. Строительные работы: слив для сточной воды из душа ↓

1333742697 1 Душ на дачном участке. Строительные работы: слив для сточной воды из душа ↓

Рисунок. Простейшая система слива из автомобильных покрышек для душа

Слив для стока воды из садового душа – это самая основная деталь будущего строения; она не менее важна, чем фундамент для дома. Самое простое и рациональное решение – это связать слив со специальной сточной канавой, если она имеется на участке. В основание садового душа необходимо установить поддон, изготовленный из оцинкованного листа металла. Поддон предотвратит размыв почвы под душем. Конечно, можно поставить поддон прямо на землю. В таком случае нужно выкопать небольшое углубление в том месте, где будет располагаться душ. Яму засыпают щебнем, камнями или полностью бетонируют. Перед бетонированием это углубление застилают рубероидом, тогда земля не станет размокать. Поддон можно установить на фундамент, в качестве которого рекомендуется использовать большие камни, столбики или другие подручные материалы.

Читать далее »

Объявления